Путин призвал строить евразийское партнерство без экономического эгоизма

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС в Бишкеке
Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС в Бишкеке - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Строительство ЕАЭС и реализация проекта "Один пояс — один путь" должны развиваться на принципах равноправного созидательного сотрудничества, уверен Владимир Путин

ДУШАНБЕ, 14 июн - Sputnik. Президент России Владимир Путин призвал строить отношения Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и китайской программы "Один пояс — один путь" на условиях равноправного сотрудничества, сообщает Sputnik Кыргызстан.

ЕЭК. ЕАЭС - Sputnik Таджикистан
ЕАЭС для "чайников": как создать единый рынок и не замучить бизнес

Выступая на заседании лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке, Путин обратил внимание на важность налаживания взаимодействия между двумя экономическими проектами.

ЕАЭС: задачи амбициозные, но совершенно реальные

"Весьма перспективным считаем сопряжение строительства ЕАЭС и реализации китайской программы "Один пояс — один путь" с прицелом на формирование в дальнейшем большого евразийского партнерства и построение в его рамках открытого и равноправного созидательного сотрудничества, основанного на принципах и нормах международного права без всякого политического и экономического эгоизма, с учетом законных интересов друг друга", — подчеркнул Путин.

Москва и Душанбе работают на евразийскую перспективу

Напомним, 14 июня в Бишкеке проходит заседание Совета глав государств ШОС. В Кыргызстан прибыли президенты девяти стран и два премьер-министра.

Странами-участницами ШОС являются Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Государства-наблюдатели — Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия.

После этого лидеры азиатских государств полетят в Душанбе для участия в саммите СВМДА.

Лента новостей
0