Рахмон и Токаев обсудили перспективы сотрудничества Таджикистана и Казахстана

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев (слева) и президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев (слева) и президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикистан и Казахстан обсудили развитие и расширение сотрудничества в торгово-экономической, водно-энергетической, транспортной и коммуникационной сферах.

ДУШАНБЕ, 14 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Казахстана Косым-Жормат Токаев провели переговоры, сообщает пресс-служба главы государства.

Встреча таджикского и казахстанского лидеров прошла в рамках Пятого саммита Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

"Эмомали Рахмон поздравил Косым-Жомарта Токаева с победой на президентских выборах и выразил уверенность, что совместными усилиями страны продолжат развивать и укреплять стратегическое партнерство", - уточнили в пресс-службе таджикского лидера.

Зал приема официальных лиц в аэропорту Душанбе - Sputnik Таджикистан
Главы стран стали прибывать в Душанбе на саммит СВМДА

В ходе переговоров Рахмон и Токаев обсудили вопросы развития и расширения сотрудничества в торгово-экономической, водно-энергетической, транспортной и коммуникационной сферах.

Гусев рассказал, что обсудят Путин и Рахмон на полях СВМДА в Душанбе

Также стороны обсудили тему совместной борьбы с международным терроризмом, экстремизмом, религиозными радикалами, транснациональной организованной преступностью и урегулирование сложной ситуации в Афганистане.

Напомним, международный форум СВМДА пройдет в Душанбе 15 июня.

Лента новостей
0