ШОС продолжит работу по разоружению и контролю за ядерным оружием

CC0 / Pixabay / Взрыв бомбы, архивное фото
Взрыв бомбы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Участники прошедшего в Бишкеке саммита подписали декларацию Совета глав государств ШОС.

ДУШАНБЕ, 14 июн — Sputnik. Страны Шанхайской организации сотрудничества продолжат работу по разоружению, контролю и нераспространению ядерного оружия. Об этом говорится в декларации Совета глав государств ШОС, которая была подписано участниками саммита в Бишкеке.

"Государства-члены продолжат взаимодействовать в вопросах разоружения, контроля и нераспространения ядерного оружия и контроля над вооружениями, мирного использования атомной энергии, политико-дипломатического реагирования на региональные вызовы режимам нераспространения", - отмечается в документе.

Во время заседания главы стран ШОС заявили о необходимости запуска многосторонних переговоров по борьбе с актами химического и биологического терроризма на Конференции по разоружению.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон объяснил, почему молодежь легко завербовать в террористы

"Государства-члены призывают всех участников Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении объединить усилия с целью преодоления глубокого раскола в Организации по запрещению химического оружия, восстановления целостности и обеспечения эффективности Конвенции", - указано в документе.

Путин заявил о необходимости помощи Афганистану в достижении нацпримирения

В Бишкеке в пятницу прошел саммит ШОС. В нем приняли участие Россия, Кыргызстан, Китай, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Индия и Пакистан, Беларусь, Афганистан, Монголия и Иран.

Рахмон призвал создать антинаркотический центр ШОС

По итогам саммита участники ШОС подписали 21 документ, а также заключили Бишкекскую декларацию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала