Путин: выход США из иранской сделки сказывается на нераспространении ядерного оружия

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС в Бишкеке
Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС в Бишкеке - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Президент России Владимир Путин, выступая на саммите СВМДА в Душанбе, заявил, что вызывает беспокойство положение дел вокруг совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе

ДУШАНБЕ, 15 июн — Sputnik. Выход США из договоренности по иранской сделке сказывается на режиме нераспространения ядерного оружия, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии, которое проходит в Душанбе.

"Всех беспокоит и положение дел вокруг совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Выход США из этой договорённости значительно усложнил ее реализацию, негативно сказывается на общей обстановке в отношении режима нераспространения ядерного оружия", - сказал Путин.

Он добавил, что единственным разумным решением в этой ситуации Россия полагает продолжение выполнения своих обязательств участниками плана.

Роухани заявил о необходимости сотрудничества России и Ирана

"И Россия так и намерена поступать", - подчеркнул глава российского государства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала