Рахмон: ситуация в Афганистане находится в центре внимания Таджикистана

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанАбдулло Абдулло министр иностранных дел Афганистана и президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Абдулло Абдулло министр иностранных дел Афганистана  и президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне провел встречу с премьер-министром Афганистана Абдулла Абдулла

ДУШАНБЕ, 15 июн — Sputnik. Накануне в Душанбе президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с премьер-министром Афганистана Абдулла Абдулла подчеркнул, что ситуация в Афганистане всегда находится в центре внимания Таджикистана, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы считаем, что обеспечение мирной жизни народа дружественного и добрососедского народа Афганистана, прежде всего, должно осуществляться в рамках его национальных и государственных интересов", — заявил Рахмон.

Эмомали Рахмон принял Новруза Исмаил оглу Мамедова - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Азербайджан готовы к укреплению сотрудничества

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития сферы торговли, взаимного инвестирования, широкого использования транзитных возможностей Афганистана, сотрудничества в сферах энергетики, инфраструктуры, науки, образования, культуры, искусства, здравоохранения, информации.

Президент Ирана прибыл в Душанбе для участия в СВМДА

Было подчеркнуто, что совместная комиссия по экономическому, торговому, социальному и техническому сотрудничеству может сыграть важную роль в достижении плодотворных целей двух стран.

Во время переговоров  также были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере безопасности на государственной границе двух стран, совместной борьбы с угрозами современного мира, как важного фактора обеспечения мира и стабильности в регионе.

Лента новостей
0