Рахмон и Си Цзиньпин подписали 18 документов о сотрудничестве

© пресс-служба президента РТВстреча главы Таджикистана Эмомали Рахмон и председателя КНР Си Цзиньпина
Встреча главы Таджикистана Эмомали Рахмон и председателя КНР Си Цзиньпина - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) глава Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель КНР Си Цзиньпин подписали ряд документов

ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. Пакет новых документов о таджикско-китайском сотрудничестве подписан в Душанбе по итогам переговоров президента Таджикистана Эмомали Рахмона с председателем КНР Си Цзиньпинем и расширенной делегации сторон, сообщает пресс-служба главы государства.

"Стороны подчеркнули необходимость углубления таджикско-китайского стратегического партнерства по всем, интересующим страны направлениям. Всего было подписано 18 документов, регламентирующих взаимодействие между двумя государствами", - сообщили в пресс-службе президента Таджикистана.

Председатель Китайской народной республики (КНР) Си Цзиньпин - Sputnik Таджикистан
Си Цзиньпин: торговые споры нужно решать путем равноправного диалога

Среди них, совместное заявление лидеров двух стран об углублении всестороннего стратегического партнерства.

Таджикистан и КНР готовятся подписать 15 договоров в ходе визита Си Цзиньпина

Также подписан протокол о фитосанитарных требованиях по экспорту таджикского лимона в Китай.
Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана и министерство торговли КНР подписали меморандум о создании совместной рабочей группы в инвестиционной сфере.

Также подписан меморандум о сотрудничестве между комитетом по охране окружающей среды Таджикистана и министерством экологии и защиты окружающей среды Китая.

Академия наук РТ и Академия обществоведения Китая подписали соглашение по научному сотрудничеству.

Председатель КНР Си Цзиньпин прилетел на самолете Boeing 747-800, который обслуживает госкомпания Air China - Sputnik Таджикистан
Си Цзиньпин прибыл в Душанбе на саммит СВМДА

Министерства сельского хозяйства Таджикистана и Китая подписали программу сотрудничества на 2019-2021 годы. Программу сотрудничества также подписали и министерства культуры двух стран.
Также по итогам переговоров на высшем уровне подписаны документы о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и экстремизмом, документы, касающиеся строительства дорог и мостов.

Напомним, в Душанбе под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона 15 июня прошел 5-й саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

Лента новостей
0