В Таджикистане идет борьба за Кубок президента страны

© Пресс-служба РОО "НУР"Шахматная доска, архивное фото
Шахматная доска, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане начался шахматный турнир на розыгрыш Кубка президента страны. Призовой фонд турнира составляет 10,6 тысячи долларов.

ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. В Таджикистане стартовала борьба среди шахматистов за Кубок президента страны.

Соревнования пройдут в трех возрастных категориях: среди детей до 14 лет, среди молодежи в возрасте от 15 до 30 лет и среди взрослых старше 30 лет.

Отборочный этап турнира завершится 8 июля на уровне махаллей (местных общин - ред.), министерств и ведомств, организаций и учреждений, учебных заведений.

Амонатов возглавил список лучших шахматистов Таджикистана

Второй этап соревнований продлится с 8 июля по 25 августа на уровне городов и районов с участием победителей первого этапа. Третья часть турнира пройдет с 5 по 25 сентября. 

Финал Кубка президента Таджикистана по шахматам будет проведен с 1 по 5 октября в Душанбе.

Призеры получат более 3 тысяч долларов за первое общекомандное место, 2,6 тысячи долларов – за второе общекомандное место и 2,1 тысячи долларов – за третье общекомандное место.

Юная шахматистка из Таджикистана завоевала золото в World Junior Compatriot Games - Sputnik Таджикистан
Таджикистан завоевал две медали на Всемирных юношеских играх

Также 2,6 тысячи долларов составляет денежный приз индивидуальному победителю.

Ранее таджикская шахматистка Сабрина Абророва выиграла золотую медаль Всемирных игр юных соотечественников в Ханты-Мансийске (Россия).

Стало известно, как таджикские шахматисты выступили на турнирах в Узбекистане

Интрига в шахматном турнире сохранялась до последнего момента, сообщает официальный сайт Игр. В женской секции к последнему туру лидерство сохраняла Сабрина Абророва (9,5 очков), в шаге от нее расположилась Умида Омонова из Узбекистана (9 очков).

Ход конем: таджикские шахматисты сразились за кубок "НУР" в Москве

Последнюю партию в турнире, сыгранную с француженкой Ариуной Идер, Умида выиграла, однако, Сабрина удержала лидирующую позицию благодаря победе над шахматисткой из США Диной Багаевой.

Лента новостей
0