Учения стран Центральной Азии по биобезопасности пройдут в Узбекистане

© © минобороны УзбекистанаДвусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок
Двусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок - Sputnik Таджикистан
В рамках проекта МЧС и Минздрав Узбекистана получат две мобильные лаборатории по биологической безопасности на сумму около миллиона евро.

ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. Учения "Джейран" стран Центральной Азии по реагированию на биологические угрозы пройдут осенью в Узбекистане, сообщает в пресс-служба Министерства иностранных дел республики.

Такое решение было принято на седьмом заседании национальных координаторов Центров передового опыта по снижению риска химических, биологических, радиационных и ядерных материалов, которое прошло с 12 по 14 июня в Брюсселе.

На полигонах стран ОДКБ впервые пройдут учения "Центр-2019"

В ходе совещания участники подвели итоги реализации проекта обучению по биобезопасности в странах Центральной Азии", реализуемого совместно с ЕС.

"Отмечено, что логическим завершением данного проекта станет проведение в стране региональных учений под названием "Джейран" осенью текущего года", - говорится в сообщении МИД Узбекистана.

В рамках проекта МЧС и Минздрав республики получат две мобильные лаборатории по биологической безопасности на сумму около миллиона евро.

Шойгу: МО РФ готовит базу в Таджикистане к сдерживанию афганских боевиков

В МИД Узбекистана добавили, что по итогам заседания принято решение о разработке плана действий в Центральной Азии в рамках резолюции Совета Безопасности ООН по предотвращению разработки, приобретения, производства, перевозки, передачи или применения ядерного, химического или биологического оружия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский