Трамп пообещал начать масштабную депортацию мигрантов

© Sputnik / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкБеженцы в специально организованном центре по распределению мигрантов
Беженцы в специально организованном центре по распределению мигрантов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент США Дональд Трамп заявил,что иммиграционная и таможенная полиция начнет депортировать миллионы нелегальных иммигрантов на следующей неделе

ДУШАНБЕ, 18 июн — Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что американские власти начнут на следующей неделе депортацию миллионов иммигрантов, которые находятся в Соединенных Штатах незаконно.

"На следующей неделе иммиграционно-таможенная полиция США начнет процесс депортации миллионов нелегальных иностранцев, которые незаконно проникли в Соединенные Штаты. Они будут высланы так же быстро, как и пришли", - такую запись сделал Трамп на своей странице в Twitter.

​Он отметил, что "Мексика с помощью своих иммиграционных законов делает очень хорошую работу по остановке людей до того, как они достигнут нашей южной границы".

Владимир Брутер - Sputnik Таджикистан
Брутер рассказал о том, как будет развиваться ситуации в мире в 2019 году

Трамп также сообщил о готовности Гватемалы подписать соглашение об убежище для граждан третьих стран. Это соглашение предусматривает получение убежища мигрантами в стране их первого въезда.

В США рассказали, сколько денег выделят на борьбу с нелегальными мигрантами

В январе президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп объявил, что в стране по крайней мере 25,7 миллиона нелегальных мигрантов, а не 11 миллионов, как сообщалось в течение нескольких лет.

Трамп назвал "грязными дырами" страны, откуда в США прибывают мигранты

"Расходы на нелегальную иммиграцию на данный момент в этом году составили 18 959 495 168 долларов. Расходы за пятницу составили 603 331 392 доллара. В нашей стране по крайней мере 25 772 342 нелегальных мигранта, а не 11 миллионов, как сообщалось в течение нескольких лет. Смехотворно!" - написал тогда глава США.

Иммиграционная реформа была одним из основных предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа, а после теракта в Нью-Йорке, который совершил гражданин Узбекистана, он вновь выступил с инициативой ужесточить миграционное законодательство страны, в частности, остановить семейную миграцию.

Тогда эксперты стали опасаться, что американские власти могут усилить проверку въезжающих в страну иностранцев и в первую очередь выходцев из Центральной Азии.

Лента новостей
0