В Литве хотят запретить доступ к сайту Sputnik

CC BY-SA 3.0 / Wikipedia / Marcin Białek / Сейм Литовской Республики
Сейм Литовской Республики - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовские депутаты хотят провести расследование в отношении всех сайтов группы Sputnik и принять меры по их блокировке на территории балтийской республики

ДУШАНБЕ, 18 июн — Sputnik. Депутаты Лауринас Касчюнас и Аудронюс Ажубалис из партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" предложили запретить доступ к сайту информационного агентства Sputnik Литва.

Это предложение внесли в Службу инспекции этики журналистов, в Службу по надзору за связью Литовской Республики и Комиссию по телерадиовещанию Литвы.

Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Посол РФ назвал задержание шеф-редактора Sputnik Литва "позорищем"

В скором времени они планируют провести расследование в отношении всех сайтов группы Sputnik и принять меры по блокировке доступа к сайту на территории балтийской республики.

Постпредство РФ при ОБСЕ отреагировало на задержание шеф-редактора Sputnik Литва

Причиной подобного запрета послужили публикации агентства, которые якобы искажают реальность литовской политики. Таким образом литовские депутаты надеются обеспечить информационную безопасность граждан.

"Насколько мне известно, Sputnik получает более 399 тысяч уникальных посетителей в месяц. По потоку посетителей, почти четверть всех читателей сайта - жители Литвы. Усилия нашего государства по обеспечению информационной безопасности граждан будут бесплодными, если мы продолжим избегать принципиальных действий в сфере СМИ в пространстве интернета", - заявил Ажубалис.

В аэропорту Вильнюса задержан шеф-редактор Sputnik Литва

Напомним, также ранее в аэропорту Вильнюса был задержан шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, который направлялся в страну в командировку. В итоге Марату на 5 лет закрыли въезд в республику, объяснив это тем, что он угрожает национальной безопасности Литвы.

Лента новостей
0