Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Москве около 10% от всех браков были заключены с иностранцами

CC0 / Pixabay / Свадебная пара, архивное фото
Свадебная пара, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2018 году между москвичами и иностранцами было заключено около 10% от общего числа зарегистрированных в городе браков

ДУШАНБЕ, 18 июн — Sputnik. Около 10% от общего количества браков, заключенных в Москве в прошлом году, были зарегистрированы между москвичами и иностранцами, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"В прошлом году между москвичами и иностранцами было заключено около 10% от общего числа зарегистрированных в городе браков", - приводятся слова начальника управления ЗАГС Москвы Елены Ефремовой.

Свадебные кольца - Sputnik Таджикистан
На Урале суд расторг фиктивный брак россиянки и мигранта из Таджикистана

По ее словам, в связи с большим количеством москвичей, желающих связать свою судьбу с иностранными гражданами, в этом году в столице открываются еще три ЗАГСа, предоставляющих соответствующую услугу. Теперь зарегистрировать брак с иностранцем можно будет в Мещанском, Медведковском и Гагаринском отделах ЗАГС.

Деменков рассказал об ответственности мигрантов, заключающих фиктивные браки

Ранее востребованная у жителей Москвы государственная услуга была доступна только в двух загсах: во Дворце бракосочетания № 4 и в Шипиловском отделе ЗАГС.

"Чтобы подать заявление о регистрации брака, иностранный гражданин должен представить в отдел ЗАГС документ, удостоверяющий личность, документ о прекращении предыдущего брака (если он ранее в нем состоял), а также справку о семейном положении, выданную компетентным органом иностранного государства, гражданином которого он является", - говорится в сообщении.

Лента новостей
0