Таджикистан и Швейцария обсудили перспективы сотрудничества

© Sputnik / © SputnikРукопожатие, архивное фото
Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикистан и Швейцария обсудили сотрудничество в экономике, частном секторе, образовании, культуре, транспорте, энергетике, сельском хозяйстве и здравоохранении.

ДУШАНБЕ, 18 июн — Sputnik. В Душанбе состоялась трехсторонняя встреча зампреда Комитета Маджлиси намояндагон по международным делам, общественным объединениям и информации Джамшеда Саидзода, посла Швейцарии в республике Урса Шмида и директора Швейцарского бюро по сотрудничеству Валбурга Роса, сообщает пресс-служба Парламента страны.

"На встрече было подчеркнуто, что высокий уровень отношений между двумя странами имеет большое значение для укрепления и расширения двустороннего сотрудничества", - отметили в таджикском парламенте.

В ходе переговоров швейцарская сторона заявила о готовности поддержать процесс вступления Таджикистана во Всемирную торговую организацию.

Кроме того, Таджикистан и Швейцария обсудили вопросы укрепления и расширения сотрудничества. В частности, речь шла о реализации совместных проектов в экономике, частном секторе, образовании, культуре, транспорте, энергетике, сельском хозяйстве и здравоохранении.

Таджикистан получил гумпомощь на сумму свыше 21 миллиона долларов

В Парламенте Таджикистана добавили, что отношения со Швейцарией динамично развиваются в современных реалиях.

Лента новостей
0