В Узбекистане более 20 детей отравились, выпив сырую воду в детсаду

© UzNewsСкорая помощь в Узбекистане, архивное фото
Скорая помощь в Узбекистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане с подозрением на диагноз "острое кишечное заболевание и пищевая токсикоинфекция" поступили 23 ребенка, воспитательница и медсестра детского сада

ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. Более двадцати детей отравились в детском саду в Сырдарьинской области Узбекистана, выпив некипяченую воду и съев немытый урюк, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения страны.

По данным пресс-службы, 18-19 июня в отделение инфекционных заболеваний Баяутского районного медицинского объединения Сырдарьинской области с подозрением на диагноз "острое кишечное заболевание и пищевая токсикоинфекция" поступили 23 ребенка, воспитательница и медсестра местного дошкольного образовательного учреждения.

"В процессе первичного эпидемиологического изучения был сделан вывод, что отравление произошло из-за необеспечения данного дошкольного образовательного учреждения питьевой водой", - говорится в сообщении.

Сэндвич - Sputnik Таджикистан
Число отравившихся сэндвичами в кафе в Ташкенте превысило 40 человек

В частности, 17 июня в детском саду не оказалось чистой питьевой воды, которая поставляется в учреждение автотранспортом.

По данным Минздрава, дети пили некипяченую воду и ели недостаточно вымытый урюк, растущий на территории сада.

"Все больные находятся в состоянии средней и легкой тяжести, в больнице достаточно необходимых лекарств, им оказывается вся необходимая медицинская помощь", – добавили в министерстве.

Граждане Таджикистана насмерть отравились гнилой картошкой в Казахстане

Лента новостей
0