Распространившего видео катастрофы SSJ-100 полицейского уволили

© Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкОбгоревший фюзеляж самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В МВД заявили, что в действии сотрудников полиции нет состава преступления, но их поступок противоречит нравственно-этическим нормам

ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. Видео катастрофы Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево распространили два капитана полиции, один из них уволен, сообщает РИА Новости.

По словам депутата Госдумы России Андрея Альшевских, МВД установило, что съемку распространили по знакомым через мессенджер WhatsApp два капитана полиции.

"Вот и выяснилось, от кого в интернет утекли записи катастрофы "Суперджета" с камер наблюдения Шереметьева. Теперь одного уволили из органов, второй получил дисциплинарное взыскание", - сказал он.

В МВД подчеркнули, что в действии сотрудников полиции нет состава преступления, но их поступок противоречит нравственно-этическим нормам.

Напомним, 5 мая в Шереметьево загорелся пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот". Лайнер вылетел из Москвы в Мурманск, но через 28 минут полета экипаж попросил аэропорт об экстренной посадке.

На месте катастрофы сгоревшего самолета в аэропорту Шереметьево - Sputnik Таджикистан
Сгоревший в Шереметьеве SSJ100 не проходил техобслуживание накануне ЧП

Шереметьево опубликовало полную хронологию происшествия с SSJ

Самолет приземлился только со второго раза. При маневре у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Пламя быстро распространилось по воздушному судну.

На борту лайнера находилось 78 человек, из них 41 погиб.

После инцидента в Сети появилось видео катастрофы. Кадры набрали много просмотров и вызвали широкий общественный резонанс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала