Китай поможет Согдийской области в развитии текстильной промышленности

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подписанное соглашение позволит открыть китайский рынок для таджикских предприятий, отметил зампред Согдийской области Анвара Якуби.

ДУШАНБЕ, 22 июн — Sputnik. Согдийская область и Китай заключили соглашение о сотрудничестве на полях VI Международной торговой ярмарки "Сугд-2019" в Худжанде.

По словам заместитель председателя Согдийской области Анвара Якуби, стороны подписали договор о строительстве заводов и развитии текстильной промышленности.

"Это позволит открыть китайский рынок для таджикских предприятий", - сказал зампред региона Анвара Якуби Sputnik Таджикистан.

Также был подписан договор о туризме между Согдийской областью и Синьцзян-Уйгурским автономным районом. Якуби добавил, что у Китая есть огромная заинтересованность в сотрудничестве по данному направлению.

В Худжанде завершилась VI Международная торговая ярмарка "Сугд-2019".

На выставке СУГД-2019 рассказали, в чем главная проблема дехкан Таджикистана

На ярмарке была представлена продукция из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Китая, США и других стран.

На мероприятии особое внимание уделили туристическому бизнесу, текстильной продукции, ремеслам и пищевой промышленности.

Лента новостей
0