Рахмон поблагодарил мэрию Душанбе за подготовку к саммиту СВМДА

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон остался доволен высокой организацией пятого саммита СВМДА в Душанбе.

ДУШАНБЕ, 22 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поблагодарил мэрию Душанбе за подготовку к пятому саммиту Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), сообщили в пресс-службе главы государства.

Рахмон отметил, что международное мероприятие было высоко организовано и прошло в атмосфере спокойствия.

Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин (слева) во время встречи в резиденции китайского лидера в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Стихи, мороженое и орден: топ-5 интересных моментов на саммите в Душанбе

Также президент Таджикистана выразил благодарность жителям и водителям города "за высокую гражданскую ответственность, культуру общения и гостеприимство". Особое внимание Рахмон обратил на качество обслуживания делегаций, которые прибыли в республику для участия в саммите СВМДА,

Вечер с национальным колоритом: чем Рахмон удивил политиков - фото

Отмечается, что таджикский лидер остался доволен благоустройством и озеленению Душанбе и его окрестностей, торжественными встречами и проводами высокопоставленных гостей.

"Эмомли Рахмон <...> подчеркнул, что проведение на высоком уровне этого мероприятия является усилием всех городских структур и достойным вкладом жителей столицы", - добавили в пресс-службе.

Напомним, пятый саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) прошел в Душанбе 15 июня. В нем приняли участие представители почти 30 государств.

Шестой саммит СВМДА пройдет в 2022 году

На заседании выступил президент России Владимир Путин. Ранее российский лидер поблагодарил Рахмона за организацию саммита СВМДА.

Лента новостей
0