Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Мигранты из Таджикистана массово отравились в Одинцово

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причиной отравления 50 граждан Таджикистана в Московской области могла стать просроченная еда в столовой при заводе, где они работали

ДУШАНБЕ, 23 июн - Sputnik. Около полусотни граждан Таджикистана массово отравились в городе Одинцово Московской области.

По информации таджикских активистов, все пострадавшие работают на мебельном заводе ООО "Одинцово" в цеху по производству дверей и окон.

"Более ста человек вчера вечером после ужина пожаловались на сильные боли в области живота. Некоторые потеряли сознания и попали в реанимацию. Никто из руководства компании не приехал на место происшествия и даже не вышел на связь", - написал в Facebook глава Союза молодых таджикистанцев в России Иззат Амон.

По его словам, все мигранты обедали в тот день в столовой при заводе. 

Рабочие неоднократно жаловались, что еда в местной столовой плохого качества и готовится из просроченных продуктов.

Активист также опубликовал видео о состоянии отравившихся сограждан. На видео многие мужчины держатся за живот или лежат на кушетках, ожидая помощи медперсонала.

По последней информации всего в больницу было госпитализировано 50 человек, двое граждан Таджикистана находятся в реанимации. Состояние шестерых оценивается как тяжелое.

Вице-президент фонда Миграция XXI век Наталья Власова - Sputnik Таджикистан
Власова дала совет, куда подать жалобу отравившимся в Подмосковье мигрантам

Граждане Таджикистана насмерть отравились гнилой картошкой в Казахстане

На данный момент в больнице остаются 12 человек. Остальные были выписаны.

"По предварительной информации, мигранты отравились едой, приготовленной в столовой предприяти", – пояснил пресс-секретарь представительства Министерства труда и миграции населения Таджикистана Иброгим Ахмадов.

В Петербурге завели дело после массового отравления таджикских мигрантов

Лента новостей
0