Якуби: в этом году из Согда в РФ поставили более 5 тысяч тонн фруктов

© Stas EtveshЗаместитель председателя Согдийской области Анвар Якуби
Заместитель председателя Согдийской области Анвар Якуби - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель председателя Согдийской области Таджикистана Анвар Якуби рассказал о торговом сотрудничестве с Россией

В Худжанде завершилась VI Международная торговая ярмарка "Сугд-2019". На ярмарке была представлена продукция из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Китая, США и других стран.

Якуби: в этом году из Согдийской области в РФ поставили более 5 тысяч тонн фруктов

Особое внимание на мероприятии было уделено туристическому бизнесу, текстильной продукции, ремеслам и пищевой промышленности.

На ярмарке Сугд-2019 подписали 45 соглашений

Зампред Согдийской области Анвар Якуби рассказал о торговом сотрудничестве с Россией, подчеркнув, что на российском рынке сельхозпродукции высокая конкуренция.

"Традиционно из Согдийской области мы поставляем на российский рынок сельскую продукцию. В этом году за короткий весенний период мы уже отправили в Россию более пяти тысяч тонн свежих фруктов и более сорока тысяч тонн овощей. Несмотря на то, что на рынке РФ очень высокая конкуренция, мы знаем свою нишу и стараемся в короткий промежуток времени, преимущественно весной, отправить как можно больше продукции в РФ", - рассказал он в интервью Sputnik Таджикистан.

На выставке СУГД-2019 рассказали, в чем главная проблема дехкан Таджикистана

Якуби также подчеркнул, что сельхозпроизводители Согдийской области сейчас готовятся к отправке в Россию винограда и бахчевых культур. Эти товары будут поставляться в РФ до осени, а уже с наступлением осеннего периода на российский рынок начнут отправлять овощи для заготовок на зиму.

 

Лента новостей
0