Цеков: решение ПАСЕ о возвращении делегации России ограничивает санкции

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЧлен Совета Федерации Федерального собрания РФ, член Комитета по международным делам Сергей Цеков
Член Совета Федерации Федерального собрания РФ, член Комитета по международным делам Сергей Цеков - Sputnik Таджикистан
Член Комитета СФ по международным делам Сергей Цеков подчеркнул, что предстоит еще долго и много работать, чтобы решить вопрос об экономических ограничениях.

Решение о возвращении делегации России в ПАСЕ на летней сессии свидетельствует о том, что представители других стран в этой организации солидарны с позицией Москвы и это уже ограничивает антироссийские санкции, заявил в интервью радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Цеков: решение ПАСЕ о возвращении делегации России — это уже ограничение санкций

"Это решение, которое принято сегодня, фактически уже представляет собой ограничение санкций. Ведь решения о лишении полномочий, о лишении права голосовать в Совете Европы представляли собой санкции в отношении России, поэтому первый шаг сделан. Полагаю, последуют и другие шаги", — заявил он.

По словам Цекова, над вопросом об экономических санкциях все же предстоит еще долго и много работать, хотя и введенные ограничения не выгодны самой Европе.

ПАСЕ проголосовала за возвращение России

Ранее ПАСЕ приняла резолюцию, позволяющую делегации России участвовать в летней сессии. После этого российская делегация подала заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ, однако депутаты оспорили это. Теперь вопрос рассмотрит специальная комиссия.

Между тем, согласно протоколу, делегация, чьи полномочия оспариваются, участвует в работе Ассамблеи, однако не голосует по своему вопросу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский