Мобильные командные пункты развернуты в ЦВО в рамках проверки боеготовности

© © Пресс-служба ЦВОРоссийские разведчики обнаружили и навели огневой удар авиации и артиллерии на колонну условного противника
Российские разведчики обнаружили и навели огневой удар авиации и артиллерии на колонну условного противника  - Sputnik Таджикистан
Во время проверки боеготовности ЦВО оценят способность ВС РФ обеспечить безопасность в ЦА

ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. Система полевых подвижных средств управления войсками развернута в Центральном военном округе в рамках внезапной проверки боеготовности, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

"Мобильные командные пункты объединений, соединений и частей ЦВО в регионах Сибири, Урала и Поволжья, а также военные базы в Кыргызстане и Таджикистане переброшены в назначенные районы. В составе пунктов мобильные пункты управления МПУ-МТК, командно-штабные машины нового парка, поступившие на вооружение подразделений связи, а также цифровые подвижные радиостанции "Редут 2УС", Р-160-05, комплекты связи "Переселенец"", - говорится в сообщении.

Сергей Шойгу - Sputnik Таджикистан
Шойгу объявил о внезапной проверке боеготовности Центрального военного округа

Отмечается, что военнослужащие оборудовали и замаскировали пункты управления, выполнили установку защищенных каналов связи, приступили к тренировкам в радиосетях.

По приказу Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина 24 июня началась внезапная проверка в ЦВО. В полном составе приводятся в высшую степень боеготовности органы военного управления ЦВО, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

Проверка направлена на оценку способности ВС РФ обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года - стратегическом командно-штабном учении "Центр-2019".

Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействованы свыше 35 полигонов. Контрольные мероприятия предусмотрено провести с 24 по 28 июня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский