Ж/д сообщение между Узбекистаном и РФ приостановлено из-за ЧП в Казахстане

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСтроительство спецморнефтепорта в бухте Козьмино
Строительство спецморнефтепорта в бухте Козьмино - Sputnik Таджикистан
Движение нескольких пассажирских поездов временно приостановлено до возобновления движения через станцию Арысь

ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. Движение шести пассажирских поездов между городами Узбекистана и России приостановлено из-за ситуации в городе Арысе (в Туркестанской области на юге Казахстана), где произошли взрывы боеприпасов, сообщает информационная служба АО "Узбекские железные дороги".

Ранее пресс-служба Минобороны Казахстана сообщила, что на арсенале рядом с населенным пунктом Арысь, где проживают 44,3 тысячи человек, в понедельник, 24 июня, утром произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. Возбуждено уголовное дело.

В результате взрыва на юге Казахстана погиб один человек

На место ЧП вылетел президент страны. Два человека погибли, 165 обратились за медпомощью, из них 89 человек были госпитализированы, из них 15 в реанимации. Город был эвакуирован.

"График движения нижеперечисленных пассажирских поездов временно приостановлен до возобновления движения через станцию Арысь", - говорится в сообщении на сайте компании.

Здания разрушены, город эвакуирован: последствия взрывов в Арыси - Sputnik Таджикистан
Разрушенный город Арысь: последствия взрывов в Казахстане - видео

В частности, приостановлены поезда Ташкент – Москва, Андижан – Москва, Ташкент – Новосибирск, Ташкент – Уфа и Ташкент – Челябинск. Кроме того, приостановлено движение поездов Алматы – Нукус и Алматы-Ташкент".

Ранее МИД Узбекистана сообщал, что 24 июня железнодорожный поезд, следовавший из Уфы в Ташкент, был остановлен в Туркестане из-за ситуации в Арыси. Поезд продолжит движение после ее стабилизации.

В декабре 2018 года "Узбекские железные дороги" запустили новый пассажирский поезд из Ташкента в Москву, который проходит уже не через южные и центральные районы, а через северо-запад Казахстана. Весной прошлого года по новому маршруту были пущены поезда Ташкент - Саратов и Ташкент - Волгоград.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский