"Узбекские авиалинии" открывают прямое авиасообщение с Грузией

© SputnikБоинг 767
Боинг 767 - Sputnik Таджикистан
Прямое сообщение между столицами Узбекистана и Грузии открывается с 16 июля

ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. Национальная авиакомпания "Узбекские авиалинии" сможет обеспечить транзит туристов из России в Грузию после открытия прямого авиасообщения в июле, пока это будут незначительные объемы, сообщил РИА Новости представитель авиакомпании.

"Узбекские авиалинии" с 16 июля открывают прямое авиасообщение с Грузией, которое отсутствует после развала СССР. Пассажирские рейсы по маршруту Ташкент-Тбилиси будут выполняться дважды в неделю - по вторникам и пятницам на самолете A320.

Горин Дмитрий - Sputnik Таджикистан
Горин рассказал, куда могут поехать российские туристы вместо Грузии

"Прямое сообщение между Ташкентом и Тбилиси открывается с расчетом на транзитных пассажиров, в частности, туристов из России", - сказал представитель авиакомпании.

По его словам, в настоящий момент с грузинской стороной также обсуждается вопрос организации чартерных рейсов для туристов из РФ, СНГ, стран Юго-Восточной Азии.

Топ-5 стран, чьи жители лидируют по количеству посещений Грузии

Представитель "Узбекских авиалиний" сообщил, что авиакомпания могла бы обеспечить перевозку российских туристов, прежде всего, из регионов Сибири и Дальнего Востока.

"Пока с учетом количества рейсов, это незначительное число. Много желающих посетить Грузию и в самом Узбекистане, уже отмечается внутренний всплеск спроса на билеты", - добавил собеседник агентства.

Протесты в Грузии: как одна провокация может погубить экономику всей страны - Sputnik Таджикистан
Катастрофа для Грузии: как Тбилиси "подарил" туристов другим странам - видео

Ранее МИД Узбекистана сообщал, что узбекская сторона также обратилась к авиационным властям Грузии о возможном предоставлении "Узбекским авиалиниям" "пятой степени свободы воздуха". Эта степень дает авиакомпаниям, осуществляющим полеты между двумя государствами, право брать на борт новых пассажиров и грузы для перевозки в третью страну.

Президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки.

Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. В Ассоциации туроператоров России сказали, что в Грузии сейчас около пяти-семи тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше самостоятельных. По данным грузинской статистики, в 2018 году каждый пятый турист в Грузии (21%) был из России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский