Шатров: любой неосторожный ход приведет к горячему конфликту США и Ирана

© © Фото : из архива Игоря ШатроваРоссийский политический эксперт Игорь Шатров
Российский политический эксперт Игорь Шатров - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал предложения конгрессменов США о внесении поправок к военному бюджету, которые не позволят Трампу начать операцию против Ирана.

В Конгрессе США предложили запретить президенту Трампу военную операцию против Ирана. Но инициатива может исходить и не от президента, отметил политолог Игорь Шатров.

Шатров: любой неосторожный ход приведет к горячему конфликту США и Ирана

"Сейчас любые действия как конгресса, так и Трампа надо рассматривать с точки зрения фактически начавшейся новой избирательной кампании. Оппоненты будут сдерживать Трампа, Трамп будет пытаться вырваться из этих пут, и это мы будем наблюдать в ближайшие полтора года. Я думаю, что как сторонники, так и противники начала войны с Ираном разделились примерно поровну в американском конгрессе. И это перетягивание каната будет основной внешнеполитической интригой, так же как и отношения с Россией. И в том, и в другом случае будет идти игра с Трампом или против Трампа – его противники будут выставлять любые его действия в негативном ключе, а его сторонники, наоборот - как действия потенциального президента", ‒ сказал Игорь Шатров в эфире радио Sputnik.

Ситуация складывается весьма опасная, считает он.

Лента новостей
0