Подтверждена встреча Путина и Трампа на G20 в Осаке

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВстреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа
Встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп обсудят в Осаке вопросы стратегической стабильности и военно-политическую ситуацию в ряде стран.

ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп проведут переговоры на полях саммита "Большой двадцатки" (G20) в японском городе Осаке, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

Переговоры президентов России и Соединенных Штатов намечены на 28 июля. Беседа будет организована сразу после первого заседания саммита, которое пройдет в формате рабочего ланча.

"Встреча с Трампом — ориентировочно в два часа, в три часа — второе рабочее заседание саммита", - сказал помощник лидера страны.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Таджикистан
СМИ: Трамп захотел встретиться с Путиным

Ушаков уточнил, что в рамках встречи Путин и Трамп планируют обсудить ситуации в Сирии, Иране и на Украине. Также лидеры поднимут вопросы стратегической стабильности.

Зачем Трамп звонил Путину

Саммит G20 пройдет в Японии 28 и 29 июня. Мероприятие будет организовано в крупном портовом и торговом городе - Осаке.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле ведется подготовка к возможным переговорам Путина и Трампа.

Трамп остановил "драконовские" санкции против России ради встречи с Путиным

Напомним, в последний раз президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп проводили переговоры в Париже в ноябре 2018 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала