В Таджикистане увеличился объем производства золота

© Pixabay / Stevebidmead Слитки золота, архивное фото
Слитки золота, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В целом сумма экспорта драгоценных, недрагоценных камней и металлов за пять месяцев этого года в Таджикистане составила свыше 43,2 миллиона долларов

ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. В январе-мае текущего года объем производства золота увеличился на 60,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ТаджикТА.

Также увеличилось и производство серебра – на 37,6%. В целом сумма экспорта драгоценных, недрагоценных камней и металлов за пять месяцев этого года составила свыше 43,2 миллиона долларов, что в 53,9 раза больше, чем в прошлом году.

Золотые слитки, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан попал в тройку мировых лидеров по продаже золота

Таджикистан предложил Китаю нарастить совместное производство золота

Напомним, в 2018 году таджикские золотодобывающие предприятия Таджикистана произвели 6431,8 килограмма золота. При этом на долю крупнейшего золотодобывающего предприятия - СП "Зарафшон" - в минувшем году пришлось 70% всего произведенного драгметалла.

Таджикистан увеличит производство золота

Стоит отметить, что ранее новый министр промышленности и новых технологий Таджикистана Заробиддин Файзуллозода сообщил, что в текущем году объем производства золота по сравнению с 2018 годом планируется увеличить еще на 10%.

Таджикистан увеличил производство золота на 17%

Также планировалось, что правительство страны ежегодно будет увеличивать производство золота на 6 процентов. Выполнить задачу власти республики намереваются за счет ввода в эксплуатацию новых промышленных мощностей и предприятий.

Лента новостей
0