В Узбекистане стартовал проект в поддержку агросектора

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Реализация проекта фонда "Россия - ПРООН"  стоимостью 800 тысяч долларов рассчитана на три года

ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. В Узбекистане начали реализовывать проект трастового фонда "Россия - ПРООН" по устойчивости сельского хозяйства страны к изменениям климата, сообщает Торгово-промышленная палата (ТПП) республики.

"Сегодня состоялось торжественное открытие проекта программы развития ООН "Повышение устойчивости и адаптация фермеров Ферганской долины к рискам изменения климата", который реализуется совместно с Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан", - отмечается в сообщении.

Стоимость проекта составила 800 тысяч долларов, срок реализации - три года.

Последствия селевого потока - Sputnik Таджикистан
ПРООН передал спасателям Таджикистана оборудование на 700 тысяч долларов

Проект предусматривает содействие доступа фермеров трех областей Узбекистана - Андижанской, Наманганской и Ферганской к передовым технологиям и инфраструктуре по реагированию на риски изменения климата.

Также в республике планируется продвижение экологически безопасных технологий и методов производства.

Узбекистан получит почти 2 миллиона долларов на поддержку агросектора

"Тесное сотрудничество проекта с международными и национальными партнерами и его реализация внесут значимый вклад в создание рабочих мест, возможностей получения дохода... посредством усовершенствования частного сектора, расширения сельского хозяйства", - добавили в палате.

Напомним, в июне 2015 года Россия и ПРООН подписали соглашение по учреждению трастового фонда, который одобрил первые два проекта для Узбекистана с общим бюджетом в 1,8 миллиона долларов. Один из них был запущен в мае этого года.

Лента новостей
0