Таджикские рукоборцы с успехом выступили в Кыргызстане

CC BY 2.0 / Hector Alejandro / Arm Wrestling DayАрмрестлинг, архивное фото
Армрестлинг, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикская сборная выиграла шесть золотых, одну серебряную и одиннадцать бронзовых медалей на чемпионате Азии в Кыргызстане.

ДУШАНБЕ, 28 июн – Sputnik. Сборная Таджикистана по армрестлингу успешно выступила на чемпионате Азии в Кыргызстане.

В Чолпон-Ате прошел один из важных турниров нынешнего сезона - чемпионат Азии по армрестлингу среди юношей, юниоров, взрослых, лиц с ограниченными возможностями здоровья и мастеров.

В соревнованиях приняли участие 517 спортсменов из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Ирана, Индии и других. Это был третий в истории чемпионат Азии, проходивший в Кыргызстане. Предыдущие состоялись в 2007-м и 2017 году.

Медали разыгрывались в 121 весовых категориях отдельно среди мужчин, женщин, юношей, девушек, ветеранов, а также лиц с ограниченными возможностями здоровья. Борьбу вели как правой, так и левой рукой.

Как сообщил руководитель Ассоциации армспорта Таджикистана Фарход Султонов, таджикская сборная выиграла шесть золотых, одну серебряную и одиннадцать бронзовых медалей.

Участницы соревнований по армрестлингу - Sputnik Таджикистан
Сакина Мухсин-заде: в армрестлинге важна быстрота реакции

Золотыми призерами стали Майрам Гуломхайдархонова – 60 кг (на левой и правой руках), Акмал Кодиров - +90 кг, Джамшед Абдуллоев – 60 кг, Ильхом Турсунов – 70 кг, Зиедулло Баротов – 55 кг.

Серебро в активе Джамшеда Адбдуллова – 60 – кг на левой руке. Бронзы выиграли Акмал Кодиров, Фаррух Комилов, Амришер Собиров, Ильхом Хайдаров, Гуфрон Турсунов, Зиедулло Баротов, Екуб Бахриев, Махмуд Мусоев, Мумин Раджабов.

Кубок Азии по армрестлингу: таджикистанцы завоевали пять медалей

Первое командное место заняла сборная Казахстана, которая завоевала 367 медалей: 174 золотых, 142 серебряных, 51 бронзовых. Кыргызстанцы стали вторыми: 28 золотых, 49 серебряных, 79 бронзовых. В тройку вошла сборная Узбекистана: 26 золотых, 32 серебряных, 52 бронзовых. Сборная Таджикистана заняла четвертое место с восемнадцатью медалями.

"Наша команда традиционно показала высокий результат. Выступлением сборной доволен, правда, мы могли бы выиграть и больше наград. Спортсмены показали хорошее выступление, сам чемпионат прошел в высокой конкуренции", - сказал Султонов.

Теперь таджикские спортсмены будут готовиться к новым стартам.

"В прошлом году наши спортсмены достойно выступили на соревнованиях различного уровня, в новом сезоне впереди еще несколько важных турниров. В первую очередь, это чемпионат мира. Мы обязательно будем делегировать спортсменов на соревнования международного уровня, будем пытаться изыскать средства для поездки и надеемся также на внимание спонсоров", - сказал Султонов.

Лента новостей
0