Эксперт предположил, что обсудят на встрече Путин, Рахмон и Лукашенко

© Sputnik Андрей Казанцев, архивное фото
Андрей Казанцев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Аналитического центра МГИМО, доктор политических наук Андрей Казанцев предположил, о чем пойдет речь на переговорах глав трех стран - России, Беларуси и Таджикистана

Сегодня во время встречи с таджикским главой Эмомали Рахмоном, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что завтра в Минске могут пройти переговоры лидеров сразу трех стран России, Беларуси и Таджикистана.

Эксперт предположил, что обсудят на встрече Путин, Рахмон и Лукашенко

Казанцев считает, что у сторон есть не одна тема для обсуждений. Главы трех стран могут обсудить перспективы сотрудничества Таджикистана с ЕАЭС и вопрос о вступлении страны в эту организацию, поскольку у республики есть серьезные препятствия в этом вопросе.

Лукашенко заявил о возможных переговорах лидеров Беларуси, РФ и Таджикистана

"Скорее всего, стороны также коснутся вопроса развития торговли в СНГ и поговорят о перспективах сопряжения ЕАЭС с китайским проектом "Один пояс - один путь". Дело в том, что в этом процессе большую роль играет Центральная Азия. В частности, в Таджикистане сейчас очень много китайских инвестиций, есть большие проекты по строительству разных транспортных маршрутов и возможности развивать сотрудничество не только в узком формате постсоветских стран, но и в формате Большой Евразии", - рассказал эксперт в эфире Sputnik Таджикистан.

Рахмон и Лукашенко договорились о совместной работе на рынках Афганистана

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон находится с официальным визитом в Минске. Он планирует остаться в Беларуси до выходных и посетить церемонию закрытия II Европейских игр, которая пройдет 30 июня на стадионе "Динамо".

Российский глава Владимир Путин также принял приглашение лидера Беларуси посетить эту церемонию и прибудет в Минск в субботу вечером.

Лента новостей
0