Межевич: бойкот России, объявленный ПАСЕ, выглядел просто неприлично

© © Sputnik / Виктор ТолочкоПолитический и экономический эксперт Николай Межевич
Политический и экономический эксперт Николай Межевич - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возвращение России в ПАСЕ после лишения ее права голоса в 2014 году, "истерическая" реакция Украины и возможное развитие событий ― ситуацию анализирует политический эксперт Николай Межевич.

Ранее в России полагали, что ПАСЕ остается одной из немногих площадок, на которой российско-европейский диалог будет продолжаться при любых обстоятельствах.

Межевич: бойкот России, объявленный в ПАСЕ, выглядел просто неприлично

Однако нынешний бойкот, объявленный российской делегации в ПАСЕ под давлением Украины, выглядел просто неприлично. Такое мнение высказал в беседе на радио Sputnik Беларусь политический и экономический эксперт, президент Ассоциации прибалтийских исследований, профессор Николай Межевич. 

"Выглядело это так: вы, пожалуйста, деньги платите, а мы за ваши деньги будем на ваши головы выливать то, что обычно выливается с заднего крыльца любого дома. Надо сказать, что Россия долго рассуждала и принимала решение, но в конечном счете решение оказалось закономерным ― пока права России не будут полностью восстановлены, никакого диалога и, естественно, взносов не будет", ― рассуждает Межевич.

В то же время, по мнению эксперта, не стоит переоценивать финансовый аспект сложившейся ситуации, поскольку ПАСЕ ― это в первую очередь диалоговая площадка, смысл которой теряется при отсутствии одного из ключевых участников этого диалога.

Лента новостей
0