ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. Организаторы саммита "Большой двадцатки" в Осаке опубликовали меню блюд, которыми угощали президентов и премьер-министров во время обеда.
Приготовлением блюд занимались шеф-повара ресторана отеля Hyatt Regency в Осаке.
Так, в качестве закуски участникам саммита G20 предложили террин из морского окуня, овощное пюре и съедобные цветы.
Во время обеда основным блюдом стал куриный балантин (разновидность рулета - ред.).
Кроме того, президентам и премьер-министрам, приехавшим на саммит G20, подавали ризотто, листья шисо, тоф и листья периллы.
После обеда гостей ждал десерт. Так, участники саммита G20 могли заказать себе фруктовое мороженое и банановые пирожные.
Из алкоголя гостям саммита G20 предложили японское шампанское, мускат. Из неалкогольных - можно было выбрать апельсиновый сок и минеральную воду.
Кроме того, любой желающий может попросить у поваров вегетарианские, халяльные и различные рыбные блюда, уточняют организаторы G20.
Трамп пригрозил пальцем Путину на встрече в Осаке - видео
В буфете гости могут подкрепиться такояками, окономияками, куси-кацом, собамеси, удоном, а также выбрать саке, сливовое вино, пиво и виски.