Рахмон и Лукашенко договорились о совместной работе на рынках Афганистана

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанВстреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента Таджикистана Эмомали Рахмона
Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента Таджикистана Эмомали Рахмона - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы Таджикистана и Беларуси, Эмомали Рахмон и Александр Лукашенко, договорились вместе выйти на афганский и пакистанский рынки

ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. Главы Таджикистана Эмомали Рахмон и Беларуси Александр Лукашенко договорились о совместной работе на рынках Афганистана, сообщает ТаджикТА.

Переговоры лидеров двух стран прошли во Дворце независимости в Минске.

"Мы договорились с Эмомали Шариповичем, что в ближайшее время организуем в Таджикистане масштабную выставку наших компаний, наших предприятий. Организуем с таким расчетом, чтобы вместе с вами выйти на афганский и пакистанский рынки. Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы к этому процессу вы подключились. Потому что вы, как никто другой, знаете Афганистан", - сказал на встрече Лукашенко.

Рахмон, в свою очередь, поддержал проект по созданию производственных предприятий, который будет работать на три страны. Он также отметил, что в последние годы Таджикистан и Беларусь сосредоточены на конкретных экономических проектах, где совпадают интересы сторон.

Официальный визит президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Минск - Sputnik Таджикистан
Хлебом-солью: как Рахмона встретили в Беларуси

Рахмон отправился в Минск с официальным визитом

В первую очередь - это агропромышленный комплекс, машиностроение, сфера транспорта, пищевая и легкая промышленности.

Напомним, сегодня утром Рахмон прибыл с официальным визитом в Беларусь. Он планирует остаться в республике до выходных и посетить церемонию закрытия II Европейских игр, которая пройдет 30 июня на стадионе "Динамо".

Лента новостей
0