Таджикистан и Беларусь подписали договор о стратегическом партнерстве

© Sputnik Рукопожатие, архивное фото
Рукопожатие, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикский лидер Эмомали Рахмон подчеркнул, что сотрудничество между Таджикистаном и Беларусью продолжится в новом формате

ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Беларуси Александр Лукашенко подписали Договор о стратегическом партнерстве, сообщает Sputnik Беларусь.

Рахмон подчеркнул, что таджикско-белорусские отношения дружбы и сотрудничества поступательно развиваются и теперь работа двух стран продолжится в новом формате. Он отметил, что новые механизмы и возможности будут реализованы в аграрном секторе: растениеводстве и животноводстве.

"Есть хорошая база взаимодействия и сотрудничества в перспективе не только в рамках наших двусторонних отношений, но и с другими странами нашего региона", - отметил по итогам переговоров таджикский глава.

Он также напомнил, что народы Таджикистана и Беларуси исторически уважают друг друга и являются "родными братьями".

Рахмон и Лукашенко договорились о совместной работе на рынках Афганистана

Стоит отметить, что по итогам переговоров в присутствии президентов между министерствами и ведомствами двух стран также был подписан ряд документов о сотрудничестве в различных областях.

Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и президента Таджикистана Эмомали Рахмона - Sputnik Таджикистан
Лукашенко поблагодарил Рахмона за привезенный дождь

Кроме того, Рахмон и Лукашенко подписали совместное заявление, в котором подтвердили заинтересованность в развитии всестороннего взаимодействия.

Лукашенко заявил о возможных переговорах лидеров Беларуси, РФ и Таджикистана

Напомним, таджикский глава прибыл с официальным визитом в Беларусь сегодня утром. Рахмон планирует остаться в республике до выходных и посетить церемонию закрытия II Европейских игр, которая пройдет 30 июня на стадионе "Динамо".

Лента новостей
0