Путин - Элтону Джону: оставьте детей в покое

Подписаться на
Возвращаясь к теме ЛГБТ-сообщества и отношению к людям нетрадиционной сексуальной ориентации в России, Владимир Путин попросил Элтона Джона не навязывать детям пропаганду гомосексуализма

Президент России Владимир Путин ответил на слова известного британского певца Элтона Джона.

В интервью газете Financial Times российский лидер заявил, что либеральная идея себя изжила и вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения.

Путин отметил, что право на существование имеют все точки зрения, в том числе и сторонников либерализма, и надо дать возможность существовать разным идеям, но главное - не забывать про интересы основного населения, тогда, по его мнению, внутриполитических потрясений не будет. Президент также сказал, что в России ничего не имеют против людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

После этого Элтон Джон опубликовал в Twitter обращение к Путину.

"Уважаемый господин Путин. Я был глубоко огорчен, прочитав ваше недавнее интервью. Я категорически не согласен с вашим мнением о том, что политика, охватывающая многокультурное и сексуальное разнообразие, устарела в нашем обществе. Ваши слова о том, что вы хотите, чтобы представители ЛГБТ-сообщества "были счастливы" и что "у вас нет с этим проблем", кажутся мне лукавством", - написал он.

Всемирно известный музыкант напомнил, что уже 25 лет живет в счастливом однополом браке и воспитывает двух сыновей.

В ответ на это Владимир Путин подчеркнул, что Элтон Джон заблуждается.

"Я думаю, что он заблуждается, я ничего здесь не передернул, у нас действительно очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества, реально спокойное, абсолютно непредвзятое", - ответил Путин.

Президент России подчеркнул, что он против принудительного навязывания либеральных ценностей, а не против их как таковых.

СМИ: Элтон Джон рассказал, что Путин извинился за ложный звонок

"У нас есть закон, за который нас все "шпыняют" - это закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Но, послушайте, давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, потом решить, кто он такой, оставьте детей в покое", - добавил президент РФ.

По его словам, в современном мире нужно уважать всех, но ни в коем случае нельзя навязывать свою точку зрения силовым способом.

"Сейчас чего только нет. Шесть или пять полов напридумывали. Проблема в том, что эта часть общества достаточно агрессивно навязывает свою точку зрения подавляющему большинству. Надо быть более лояльными, быть открытыми и транспарентными", - посоветовал Путин.

Психотерапевт: восточная культура всегда была носителем трансгендерности

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала