Беспорядки в Казахстане: провокационное фото привело к забастовке рабочих

© Sputnik / Владислав ВодневМашина полиции
Машина полиции - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Провокационное фото иностранца с девушкой стало причиной массовых беспорядков в вахтовом поселке на юге Казахстана

ДУШАНБЕ, 29 июн - Sputnik. На нефтяном месторождении Тенгиз в Казахстане произошли массовые беспорядки, сообщает Sputnik Казахстан

В вахтовом поселке Тенгиз толпа рабочих избила иностранца. По предварительным данным, местных жителей возмутила фотография, которую сделал мужчина. На фото он позирует с девушкой из Казахстана, она делает вид, что облизывает антенну рации.

Рабочие посчитали фото неприличным и оскорбительным. Более тысячи граждан Казахстана устроили забастовку.

В Сети появилось видео, как разозлившиеся рабочие, избивают сотрудника-араба. Инцидент произошел на территории завода 3GI в Тенгизе.

"На строительной площадке произошел межличностный конфликт между рабочими, в результате которого несколько работников подрядной организации CCEP получили травмы. Полиция на месте, и территория оцеплена", - пояснили в компании.

Первый вице-министр энергетики Казахстана Махамбет Досмухамбетов срочно вылетает в Атырау в связи с беспорядками в Тенгизе.

По словам пресс-секретаря Минэнерго Нурлыбека Женисбека, власти местные государственные органы принимают меры для стабилизации ситуации и обеспечения безопасности работников.

Кроме того, в Атыраускую область вылетели прокурор, начальник ДКНБ, глава департамента полиции, а также аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

Разрушенный город Арысь: последствия взрывов в Казахстане - видео

По данным МВД Казахстана, инцидент на стройплощадке находится под контролем, ситуацию удалось стабилизировать. По факту хулиганства начато досудебное расследование. Сотрудники полиции провели с участниками беспорядков профилактическую беседу.

"В настоящее время конфликт исчерпан. Министерство внутренних дел настоятельно рекомендует воздержаться от распространений недостоверной информации. На месте обеспечивают безопасность сотрудники полиции. Ситуация стабильная и находится под контролем органов внутренних дел", - говорится в официальном сообщении МВД.

Число пострадавших при взрыве на юге Казахстана достигло 16 человек

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала