Таджикистан и Казахстан свяжут столицы дополнительными рейсами

© Pixabay / tookapic Чемоданы в аэропорту
Чемоданы в аэропорту - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общее количество авиарейсов между Нур-Султаном и Душанбе достигнет десяти в неделю

ДУШАНБЕ, 29 июн - Sputnik. Авиакомпании Казаxстана и Таджикистана получили возможность увеличить частоту рейсов между столицами, сообщает Sputnik Казахстан.

Данное заявление было сделано по итогам состоявшихся в Нур-Султане  двусторонние переговоры авиационных властей Казахстана и Таджикистана с участием представителей авиакомпаний Air Astana, SCAT и Somon Air.

По информации Комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития (КГА МИИР) Казахстана, страны планируют увеличить количество рейсов до 10 в неделю.

Новые имена аэропортов в России - Sputnik Таджикистан
Какие имена присвоили аэропортам России

"По итогам переговоров была достигнута договоренность о том, что авиакомпании Таджикистана и Казахстана получили возможность увеличить количество рейсов между столицами Нур-Султан и Душанбе с трех до пяти рейсов. Общее количество рейсов достигнет 10 в неделю. Это позволит авиакомпаниям предоставлять пассажирам более удобные варианты перелетов и стыковок", - говорится в материале.

В целом, в настоящее время между странами разрешено выполнение 18 рейсов в неделю с каждой стороны, а именно по маршруту Алматы – Душанбе - шесть рейсов в неделю, по маршруту Нур-Султан – Душанбе - пять рейсов в неделю.

По остальным маршрутам между городами Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Тараз и Душанбе, Худжанд, Курган-Тюбе, Куляб - до семи рейсов в неделю.

Лента новостей
0