Проверка боеготовности ЦВО завершилась тактическими учениями

© Sputnik / Георгий ЗимаревВоеннослужащий Российской армии переговаривается по рации
Военнослужащий Российской армии переговаривается по рации - Sputnik Таджикистан
В рамках проверки боеготовности ЦВО были проведены 50 учений и задействованы 50 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц вооружения и техники

ДУШАНБЕ, 29 июн - Sputnik. Внезапная проверка боеготовности в ЦВО завершилась тактическими учениями и контрольными занятиями на полигонах, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

"Тактическими учениями и контрольными занятиями на полигонах завершилась внезапная проверка боевой готовности войск и сил Центрального военного округа, части войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельных соединений воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации", - говорится в сообщении.

В ЦВО России проходит внезапная проверка боеготовности - видео

В рамках проверки для военнослужащих провели порядка 50 учений, контрольные мероприятия прошли более чем на 35 полигонах в регионах Сибири, Урала и Поволжья, юга России, а также в Бурятии и акватории Каспийского моря. После проверки войска направляются в пункты постоянной дислокации.

Сергей Шойгу - Sputnik Таджикистан
Шойгу объявил о внезапной проверке боеготовности Центрального военного округа

Отмечается, что всего к проверке боеготовности привлекались около 150 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, порядка 500 летательных аппаратов, 35 кораблей и судов обеспечения.

Ранее сообщалось, что 24 июня по решению верховного главнокомандующего началась внезапная проверка в ЦВО. По замыслу внезапной проверки в полном составе приводятся в высшую степень боеготовности органы военного управления ЦВО, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

Мобильные командные пункты развернуты в ЦВО в рамках проверки боеготовности

Проверка направлена на оценку способности вооруженных сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года - стратегических командно-штабных учениях "Центр-2019".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский