Рахмон принял участие в закрытии Вторых европейских игр в Минске

© дафтари матбуоти раисиҷумҳури ТоҷикистонЭмомалӣ Раҳмон, раисиҷумҳури Тоҷикистон, дар маросими пӯшидашавии дуюмин Бозиҳои аврупоӣ дар Варзишгоҳи милии олимпии “Динамо”-и шаҳри Минск
Эмомалӣ Раҳмон, раисиҷумҳури Тоҷикистон, дар маросими пӯшидашавии дуюмин Бозиҳои аврупоӣ дар Варзишгоҳи милии олимпии “Динамо”-и шаҳри Минск  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл с официальным визитом в Беларусь 28 июня.

ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие в церемонии закрытия Вторых европейских игр на национальном олимпийском стадионе "Динамо" в Минске, сообщает пресс-служба главы государства.

Рахмон принял участие в спортивном мероприятии по приглашению президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, говорится в сообщении.

Мулоқоти сеҷонибаи сарони давлатҳои Тоҷикистон, Беларус ва Россия муҳтарам Эмомалӣ Раҳмон, Александр Лукашенко ва Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
Пикник и улыбки: чем запомнилась встреча Путина, Рахмона и Лукашенко - фото

Европейские игры являются комплексами региональных и международных соревнований между спортсменами европейских стран и проводятся один раз в четыре года.

Рахмон побывал на белорусском агрокомбинате "Дзержинский"

Во время Европейских игр спортсмены состязаются в таких видах спорта, как бадминтон, баскетбол, волейбол, бокс, вольная и греко-римская борьба, женский велосипедный спорт, плавание, дзюдо, самбо, карате, настольный теннис, стрельба из лука, фехтование и другие.

Вторые европейские игры под девизом "Время великих побед" прошли в Минске с 21 по 30 июня, в них приняли участие 3844 человека из 50 стран-участников. Спортсмены состязались для завоевания 200 медалей по 15 видам спорта.

Лисенок, кинжал и шоколад: что Рахмон и Лукашенко подарили друг другу

Первые Европейские игры, в которых спортсмены из европейских стран состязались между собой, прошли с 12 по 28 июня 2015 года в Азербайджане.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл с официальным визитом в Беларусь 28 июня.

За это время таджикский лидер провел переговоры с главой Беларуси Александром Лукашенко, а также ознакомился с работой нескольких предприятий страны.

Лента новостей
0