Таджикистан посетит президент ЕБРР

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкрезидент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти, архивное фото
резидент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти во время визита в Таджикистан примет глава республики Эмомали Рахмон

ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Таджикистан 1 июля посетит президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти, сообщает представительство ЕБРР в Душанбе.

Отмечается, что 1 июля президента Европейского банка реконструкции и развития примет президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Деньги в чемодане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
ЕБРР даст Таджикистану 8 миллионов долларов на водоснабжение и уборку отходов

Также намечены встречи Сума Чакрабарти с министром финансов Таджикистана Файзиддином Каххорзода и министром энергетики и водных ресурсов Усмонали Усмонзода.

ЕБРР: рынок капитала Таджикистана находится на ранней стадии развития

Президент ЕБРР планирует встретиться с представителями малого и среднего бизнеса. Это второй визит президента Сумы Чакрабарти в Таджикистан, первый визит состоялся в 2014 году.

В Таджикистане ЕБРР нацелен на стабилизацию и восстановление доверия в банковском секторе, развитие частных предприятий и агробизнеса, повышение доступности, надежности и качества муниципальных услуг и улучшение качества энергоснабжения, регулирование и энергоэффективности.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал около 673 миллионов Евро (755 миллионов долларов) в 127 проектов в различных секторах экономики Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала