Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Эксперт оценила риски введения новых платежей для мигрантов в России

© Фото из личного архива Юлии ФлоринскойВедущий научный сотрудник из Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГ Юлия Флоринская
Ведущий научный сотрудник из Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГ Юлия Флоринская - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущий научный сотрудник из Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГ Юлия Флоринская рассказала, к чему может привести введение новых платежей для мигрантов в России.
Эксперт оценила риски введения платежей для иностранцев с РВП и ВНЖ

По мнению Флоринской, мигрантов, которые работают в России на основании вида на жительство (ВНЖ) или разрешения на временное проживание (РВП), нельзя приравнивать к тем, кто пользуется патентами.

Ввести дополнительные платежи по этой группе мигрантов ранее предложило МВД.

"К ним должны быть применены те же меры по выводу из тени, что и к российским гражданам. Это вовсе не патент, а, к примеру, налог на самозанятость", - сказала ведущий научный сотрудник из Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГ Юлия Флоринская Sputnik Таджикистан.

Эксперт подчеркнула, что при введении патента для мигрантов с ВНЖ и РВП делает получение российского гражданства бессмысленным.

"Это ни к чему не приведет. Мы одной рукой стремимся завлечь людей, чтобы они получали вид на жительство и гражданство. А другой рукой хотим им сказать, что вы и временные мигранты, которые приезжают работать по патентам, - разницы нет" - подчеркнула Флоринская.

Лента новостей
0