Стало известно, когда отправится в хадж первая группа таджикских паломников

Паломники будут отправляться в хадж группами в течение 10 дней. Планируется, что в текущем году обряд совершат порядка 6 тысяч верующих

ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Первая группа таджикских паломников в сезоне "Хадж-2019" отправится в священные Мекку и Медину 25 июля, сообщает ТаджикТА.

По словам представителя Комитета по делам религии, паломники будут отправляться в хадж группами в течение 10 дней. Планируется, что в текущем году, как и в предыдущие годы, обряд совершат порядка 6 тысяч паломников из Таджикистана.

Хадж. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане установили стоимость хаджа-2019

Ранее стало известно, что в этом году всем желающим хадж обойдется в 35,128 тысячи сомони (свыше 3,5 тысячи долларов). В стоимость входят авиабилеты туда и обратно, пребывание в Мекке и Медине, питание, оплата услуг проводников, пребывание в Мине, Муздалифе и Арафате.

Комитет по делам религии объявил конкурс проводников для "Хаджа-2019"

Кроме того, в указанную сумму включены совершение обряда жертвоприношения, транспортные расходы по маршрутам Джидда-Мекка-Мино-Арафат-Муздалифа-Мино-Мекка-Медина, оплата услуг местных компаний, медицинское обслуживание, обеспечение паломников бейджиками, справочниками и книжками по хаджу, а также сумкой.

Напомним, в прошлом году хадж стоил 33,4 тысячи сомони (3,5 тысячи долларов), а путешествие к святыням ислама продлилось от 25 до 30 дней. В текущем году изменения в цене связаны с повышением курса доллара на мировом рынке.

"Каждый день кто-то умирает": паломники рассказали всю правду о хадже

Стоить отметить, что Хадж является одним из столпов мусульманской веры, которая наказывает каждому мусульманину совершить паломничество в Мекку хотя бы раз в жизни. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский