Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Мигрант из Таджикистана женился на россиянке ради прописки

CC0 / Pixabay / Обручальное кольцо
Обручальное кольцо - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Волгограде гражданин Таджикистана женился на россиянке для получения разрешения на временное проживание в стране.

ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. В Волгограде суд расторг фиктивный брак гражданки России и мигранта из Таджикистана, сообщает пресс-служба Прокуратуры Волгоградской области.

По данным ведомства, свадьба 23-летней жительницы Волгограда и ее сверстника из Таджикистана состоялась 18 января 2019 года.

Свадебные кольца - Sputnik Таджикистан
На Урале суд расторг фиктивный брак россиянки и мигранта из Таджикистана

Спустя непродолжительное время после знакомства таджикистанец позвал девушку замуж. После того, как пара расписалась, мигрант стал избегать жену и отказался от совместного проживания.

Таджикского студента депортируют из России за фиктивный брак с аспиранткой

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов выяснили, что гражданину Таджикистана нужен был брак для получения разрешения на временное проживание в России.

Адвокат: фиктивным супругам запретят жить в разных регионах РФ

Соответствующие материалы прокуратура направила в суд с заявлением о признании брака недействительным. После рассмотрения дела союз россиянки и таджикистанца был расторгнут.

Лента новостей
0