В Узбекистане 72-летний пенсионер подал документы на поступление в три вуза

CC0 / Pixabay / jarmoluk / Подпись документов
Подпись документов - Sputnik Таджикистан
В этом году абитуриентам в Узбекистане разрешено подавать документы сразу в три вуза - для увеличения шансов поступления.

ДУШАНБЕ, 2 июл — Sputnik. Документы на поступление в три вуза Узбекистана подал 72-летний житель Ферганы (областной центр на востоке страны), сообщает Государственный центр тестирования при кабмине республики.

"Сразу в три вуза подал документы на поступление 72-летний житель Ферганы", - сказал представитель центра.

Студенты в аудитории МПГУ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Горячая пора: в Таджикистане начались централизованные вступительные экзамены

Он уточнил, что в этом году были сняты ограничения по возрасту для желающих получить высшее образование в Узбекистане. Кроме того, в этом году абитуриентам разрешено подавать документы сразу в три вуза - для увеличения шансов поступления.

В центре сообщили, что мужчина еще в 1973 году окончил кооперативный техникум в Фергане и теперь подал документы на обучение на дневное отделение по специальности "узбекский язык и литература" в Ферганский государственный университет, Кокандский педагогический институт и Наманганский госуниверситет.

По прогнозам центра, в этом году число абитуриентов в вузы страны может увеличиться до 1-1,2 миллиона против около 700 тысяч годом ранее. Вступительные тестовые экзамены будут проходить в июле-августе.

По данным Минвуза Узбекистана, сегодня в республике действуют 58 вузов (две академии, 20 университетов, 36 институтов), 14 их филиалов, а также семь филиалов ведущих зарубежных вузов, где обучаются порядка 260 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский