Евгений Тишковец рассказал, чего ждать от погоды в Москве на выходных

© Pixabay / TonyKnight Инсталляция из цветных зонтов на улице
Инсталляция из цветных зонтов на улице - Sputnik Таджикистан
Гидрометцентр объявил "желтый" уровень погодной опасности в Москве и Подмосковье до 4 июля из-за сильного дождя, следует из данных прогностической карты на сайте Гидрометцентра.

ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. Ведущий специалист центра погоды "Фобос", Евгений Тишковец поделился прогнозом погоды до конца недели в Москве и рассказал, стоит ли ждать сильных осадков и гроз на выходные.

Все погодные изменения – пролог к настоящему похолоданию. Третьего июля ситуация обусловится влиянием и прохождением холодного атмосферного фронта, который будет сопровождаться грядой кучево-дождевых облаков, скоротечными ливнями, порывистым ветром и понижением температурного фона до майских показателей. В Москве сегодня не выше +18-20 градусов.

Евгений Тишковец отметил, что москвичей и гостей столицы ожидают короткие, ливневые, относительно интенсивные осадки, но без каких-то экстремальных погодных показателей.

Синоптики рассказали, когда в Москву вернется жара

Ожидается и порывистый ветер до 15-16 метров в секунду – не ураган, конечно, не шквал и не шторм, но для мегаполиса может представлять опасность.

Также эксперт отметил, что даже несильные порывы ветра могут обломить ветки деревьев, повалить старое дерево, слабо закрепленный указатель или рекламный щит.

В четверг-пятницу погодная ситуация существенно не изменится, москвичей ждут прохладные июльские деньки, а в выходные уже по-настоящему запахнет осенью. Конечно, не то, что в прошлую субботу, когда был самый холодный летний день за последние 70 лет, но будет достаточно холодная погода с точки зрения июльских показателей.

Мощные магнитные бури. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Солнце вызвало самую мощную за 2 года магнитную бурю
Евгений Тишковец заметил, что дождей к концу недели тоже станет больше, они приобретут более значимый обложной характер. А столбики термометров опустятся до сентябрьских значений: в разгар дня ожидается 15-18 градусов.

В завершении разговора специалист обобщил информацию о погоде на неделе.

Погода на этой неделе неустойчивая, довольно прохладная, периодами – по-осеннему прохладная, с короткими, а в выходные – даже обложными дождями, порывистым ветром, но без гроз. Холодный воздух не дает облакам развивать свою мощь, соответственно, минимизируется вероятность возникновения шквала, ураганного ветра или града. Ненастно, прохладно, ветрено, дождливо, но без стихийных бедствий.

МЧС Узбекистана предупредило, когда ждать схода селей в горах

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский