Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Москве мошенники заработали на мигрантах 10 миллионов рублей

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРабочие на строительной площадке, архивное фото
Рабочие на строительной площадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мошенники за вознаграждение изготавливали поддельные документы для постановки приезжих в Россию иностранцев на миграционный учет

ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. Полицейские задержали в Москве 12 человек, подозреваемых в подделывании документов для постановки иностранцев на миграционный учет, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк РИА Новости.

"Установлено, что злоумышленники создали интернет-сайты, где от лица сотрудников многофункционального миграционного центра города Москвы обрабатывали заявки от физических и юридических лиц на оформление регистрации на территории Российской Федерации", - сообщила представитель МВД.

Используя подложные бланки уведомлений о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства, они изготавливали за вознаграждение поддельные документы для постановки их на миграционный учет.

Денежные купюры и монеты разных стран, доллар - Sputnik Таджикистан
В Душанбе судебный мошенник наварился почти на 100 тысяч долларов

Ежедневных доход от подделки документов, по имеющимся у полиции сведениям, превышал 150 тысяч рублей, а всего за последние полгода мошенники причинили ущерб на сумму более 10 миллионов.

Фальшивый сайт — настоящие деньги. Как мошенники обманывают туристов

"Полицейские провели 20 обысков по местам проживания подозреваемых и в арендуемом ими офисном помещении. Изъяты денежные средства в сумме свыше 3 миллионов рублей, более 30 банковских карт различных кредитных учреждений. Также обнаружены поддельные штампы и бланки государственных организаций, тетради с рукописными бухгалтерскими записями, более 50 мобильных телефонов и сим-карт", - сообщила Волк.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по статье мошенничество, сейчас двух организаторов группы и пятерых активных участников задержали, еще пятерых отпустили под подписку о невыезде.

Лента новостей
0