У правительства Таджикистана появятся свои аптека и стоматология

© Sputnik / © Sputnik / Стас ЭтвешЗдание правительства Республики Таджикистан в Душанбе
Здание правительства Республики Таджикистан в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Скоро в подчинении государственного учреждения Правительства Таджикистана появятся свои стоматология и аптека

ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. Правительство Таджикистана планирует создать два новых объекта при госучреждении "Медицинский центр" исполнительного аппарата президента  республики, сообщает Министерство юстиции страны.

Как говорится в постановлении правительства, скоро здесь должны появиться стоматология и аптека. В свою очередь Исполнительному аппарату президента Таджикистана также поручили решить организационно-правовые вопросы указанных предприятий.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон открыл в Дангаре предприятие, школу и центр здоровья

Стоит отметить, что Госучреждение "Медицинский центр" при Исполнительном аппарате президента открыли в прошлом году. В настоящее время в подчинении ведомства находится 23 предприятия.

Всемирный банк профинансирует строительство центров здоровья в Таджикистане

Напомним, ранее стало известно, что Всемирный банк профинансирует строительство 37 центров здоровья в Таджикистане. Медицинские центры в регионах республики планируется построить в рамках реализации проекта Всемирного банка по улучшению медицинского обслуживания в стране.

Строительство центров здоровья началось в районах Фархор, Яван, Дж.Балхи, Дангара, Деваштич, Дж.Расулова, Мастчо, Файзобод и Ишкошим.

Рахмон открыл в Дангаре предприятие, школу и центр здоровья

Недавно также стало известно, что министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо построил за счет личных средств современный центр здоровья на своей малой родине в Хатлонской области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала