Рустам Эмомали заложил в Душанбе строительство автодороги

© Пресс-служба мэрии ДушанбеВ Душанбе началось строительство автомобильной дороги от Западных ворот до махалли Чортут
В Душанбе началось строительство автомобильной дороги от Западных ворот до махалли Чортут - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Душанбе Рустами Эмомали и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Индия в Республике Таджикистан Сомнатх Гош заложили камень в фундамент строительства автодороги

ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. В Душанбе началось строительство автомобильной дороги от Западных ворот до махалли Чортут, сообщает пресс-служба мэрии столицы Таджикистана.

Накануне, 4 июля глава Душанбе Рустами Эмомали и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Индия в Республике Таджикистан Сомнатх Гош заложили камень в фундамент строительства автодороги, говорится в сообщении.

Рустам Эмомали проверяет работу системы электронного платежа - Sputnik Таджикистан
Рустам Эмомали принял участие в презентации новых троллейбусов в Душанбе

Длина дороги составит 9,2 километра, а ширина – 40 метров. Стоимость строительства определена в  46,5 миллиона долларов.

Согласно проекту, дорога будет состоять из 8 линий в двух направлениях и тротуара. Автодорога включает в себя один мост через Гиссарский канал, один железнодорожный переход и две транспортные развязки.

Рустам Эмомали построит в Душанбе "Водный комплекс"

На автодороге установят светофоры и знаки безопасности, а также обозначат газонную линию. По обочинам дороги будут посажены декоративные кустарники и тенеобразующие деревья.

Рустам Эмомали поручил своевременно и качественно выполнить работы по строительству автодороги в соответствии с международными стандартами.

Автодорога является совместным проектом Таджикистана и Индии и возводится в рамках сотрудничества двух стран за счет грантовых средств Индии.

Лента новостей
0