Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В МВД РФ подсчитали, сколько мигрантов зарегистрировались в Москве

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВыдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области, архивное фото
Выдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МВД России отметили, что в Москве сейчас наблюдается профицит рабочей силы, в связи с чем силовое ведомство вынуждено "жестко" контролировать поток мигрантов

ДУШАНБЕ, 5 июл — Sputnik. Более 1,8 миллиона иностранных граждан зарегистрировались в Москве за первую половину 2019 года, заявил первый заместитель министра МВД России Александр Горовой.

Трудовые мигранты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В МВД России подсчитали, сколько мигрантов встали на учет в 2018 году

"Москва в плане инвестиций продолжает оставаться основным субъектом РФ, привлекающим иностранную рабочую силу", - отметил он.

Разделить на три: отражает ли статистика МВД картину миграции в России

По словам Горового, на территории Москвы сейчас наблюдается профицит рабочей силы, и в связи с этим министерство вынуждено "жестко" контролировать поток мигрантов. При этом ведомство не делает различий по национальному признаку.

"Мы ко всем национальностям подходим одинаково, но в первую очередь учитываем вопросы государства и уважительного отношения к требованиям законодательства нашей страны", - заявил он.

Горовой также обратил внимание, что за нарушение миграционного законодательства России из страны за полгода выдворили более 13 тысяч иностранцев, которым насовсем закрыли въезд на территорию РФ.

Эксперты рассказали, насколько иностранцы стали чаще летать в Россию

Напомним, ранее сообщалось, что в первом полугодии прошлого года в России на миграционный учет встали 17,76 миллиона иностранцев, а годом ранее этот показатель составил 15,71 миллиона человек.

Лента новостей
0