Корреспондента Sputnik не пустили на конференцию по свободе СМИ в Лондоне

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПавильон Международного информационного агентства и радио Sputnik
Павильон Международного информационного агентства и радио Sputnik - Sputnik Таджикистан
Корреспонденту агентства Sputnik без причины отказали в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе прессы в Лондоне

ДУШАНБЕ, 6 июл — Sputnik. Организаторы Глобальной конференции по свободе прессы (Global Conference for Media Freedom), которая состоится в Лондоне 10—11 июля, отказали в аккредитации корреспонденту агентства Sputnik и не объяснили почему.

"Спасибо за ваш интерес как представителя СМИ в освещении Global Conference for Media Freedom. К сожалению, ваша заявка на аккредитацию не была удовлетворена в связи с причиной, представленной ниже: рекомендация Дженни", — говорилось в письме команды, которая занимается аккредитацией.

Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Таджикистан
Симоньян прокомментировала призывы запретить доступ к Sputnik Литва

Организаторы рекомендовали журналисту обновить и повторно подать заявку. Корреспондент проверил ее, а также попросил организаторов пояснить, что означает "рекомендация Дженни".

В ответ ему сообщили, что передали его просьбу руководству и "ждут дополнительной информации", а также пообещали связаться в максимально короткие сроки.

Через некоторое время корреспондент Sputnik связался с командой, занимающейся аккредитацией, по телефону, но они не смогли объяснить ему ни значение фразы, ни причину, по которой его заявку отклонили.

В письме, пришедшем на электронную почту, также говорилось, что заявка "не может быть удовлетворена", но причина этого решения не указывалась. Журналист агентства направил запрос на получение официального объяснения, но ответа пока не было.

Sputnik расширяет свою аудиторию во всем мире

Накануне главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян сообщила, что телеканалу также отказали в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе прессы. По ее словам, ответственные за аккредитацию сотрудники сообщили, что свободных мест для прессы уже не осталось. Российское посольство в Лондоне заявило, что считает такое решение дискриминацией со стороны британского МИД.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский