Кадыров осудил теракт в Афганистане с 12 погибшими

© Sputnik / Саид ЦарнаевГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, архивное фото
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что искренне переживает за народ Афганистана.

ДУШАНБЕ, 7 июл - Sputnik. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров осудил теракт в афганском городе Газни, в результате которого в воскресенье утром погибли 12 человек и еще 180 были ранены.

Афганский полицейский на месте взрыва, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Газни при взрыве бомбы погибли 12 человек
"В Газни неизвестный взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль вблизи частной школы. <...> И сразу же появились сообщения, что ответственность взяли на себя талибы. В то же время, в Катаре собрались члены правительства Афганистаны, различные общественные деятели и делегаты талибов. Кому нужен был теракт накануне переговоров, кто надоумил совершить его в нужное время? Кому угодно, но только не афганцам", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Почти 200 человек пострадали в результате теракта на юге Афганистане

Кадыров осудил европейское общество, которое беспокоится о пропаганде нетрадиционной ориентации среди детей, но "бесстыдно прячут голову в песок" при взрывах в Афганистане.

"Когда ежедневно гибнут женщины, дети, старики, ни в чем не виноватые обездоленные люди. Теракты, обстрелы, истязания, артиллерийские удары стали повседневностью", - заключил он.

Глава Чечни добавил, что искренне переживает за народ Афганистана. Он также выразил надежду, что мир вернется в республику.

Лента новостей
0