Талибы заявили о готовности к диалогу в Афганистане после объявления о выводе войск

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВторое заседание московского формата консультаций по Афганистану
Второе заседание московского формата  консультаций по Афганистану - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Дохе проходит седьмой раунд переговоров между "Талибаном" и США, который делегации решили прервать до 9 июля на время межафганского диалога

ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. Талибы готовы начать прямые переговоры с правительством Афганистана после того, как будет объявлен график вывода из страны иностранных войск, сообщил журналистам в кулуарах межафганской конференции в Дохе официальный представитель политического офиса радикального движения "Талибан" в Катаре Сухель Шахин.

"Мы хотим начать межафганские переговоры и обсудить все вопросы после того, как график вывода войск будет объявлен. Тогда мы будем готовы сесть вместе с афганским правительством", - сказал Шахин.

Скорая помощь в Афганистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
СМИ: девять полицейских погибли в Афганистане в боях с талибами

В Дохе проходит седьмой раунд переговоров между "Талибаном" и США, который делегации решили прервать до 9 июля на время межафганского диалога. Стороны обсуждают четыре основных вопроса, включая график вывода иностранных войск из страны и всеобщее прекращение огня.

США и талибы добились "устойчивого прогресса" на переговорах в Дохе

Как отметил спецпосланник МИД Катара по борьбе с терроризмом и урегулированию конфликтов Мутлак аль-Кахтани, делегациям США и "Талибан" удалось добиться существенного прогресса на переговорах.

В воскресенье в столице Катара открылась третья межафганская конференция, организованная Катаром и ФРГ. В ней в личном качестве принимают участие более 70 афганских представителей, включая членов "Талибан", правительства, партий и представителей гражданского общества.

Лента новостей
0